Не надо слёз

Любовь Тильман
Не надо слёз.
Они бы не хотели в слезах нас видеть.
Да, они погибли.
Но мысли их, их цели, их дела - живы!
Они, как знамя, зовут вперёд бойцов, идущих в бой!
О, Родина, мы до конца с тобой!
Над скорбными могилами: молчанье!
Молчанье – не как слабость и отчаяние,
Молчание – как обещание
Над теми, кто замучен палачами,
Как клятва, что бессонными ночами
Дают бойцы, идя в последний бой:
О, Родина, мы до конца с тобой!
Так трудно шаг за шагом, день за днём
Холодным быть, горя борьбы огнём
Терпенья, пониманья, откровенья. Терзанья, прозрения, презренья
Всё пройти
И выжить
И сказать, идя в последний бой:
О, Родина, мы до конца с тобой!