В затоне

Андрей Лучинский
В затоне

Зимою в затоне застыли суда,

как в спячке огромные звери.

Волна не придёт навестить их сюда...

И льдами закован берег.

Им странно и страшно на суше быть,

тяжёлым и неуклюжим.

Они по ночам продолжают плыть

сквозь белую зимнюю стужу.