Коль к свету...

Виктория Сидорчук
Коль  к  свету  тянется  душа,
Она - жива.
Коль  к  правде  тянется  душа,
Она -  права.
Коль  не  стремится  ни  к  чему,
то  жизнь -  пуста.
Коль  радость  в  сердце  ни к  чему,
зажми -  уста.
Превозмогая  боль  и  стыд,
крепись - не  плачь.
Храни  свой  слишком  гордый  вид -
залог  удач.
Храни, как  сердца  талисман -
весёлый  взгляд.
Неравнодушный, не  пустой,
горячий  взгляд.