Таков мой звёздный час

Калугин Владимир
  Конкурс.
Твой звездный час
Блиц-Молния
http://www.stihi.ru/2012/08/10/5596

Таков мой звёздный час.

Писать стихи я не мастак,
Как конкурс - так пролёт,
Но слава Пушкина никак
Покоя не даёт.

Сижу в квартирной духоте.
Все мысли про Парнас.
Вдруг - хлопот крыльев в темноте
И ржанье... ОН!...Пегас!

Нет, упустить его нельзя,
Не очень частый гость.
Могу из пешки да в ферзя!...
Бумагу, ручку в горсть

И из окна (второй этаж)
Прицелился. Вперёд!...
Но это был всего мираж,
Бесцелен мой полёт.

Что ж, на судьбу я не ворчу,
Таков мой звёздный час...

Вот только ноги подлечу -
И жду тебя, Пегас.