Предчувствие осени

Галина Татарнёва
Ещё в разгаре лето, но уже
Прозрачней воздух по утрам, и росы
Готовы пасть на этом рубеже
Предтечей осени. Уже редеют косы
Берёз плакучих за моим окном.
И легче дышится, и даже слаще спится.
Зима ещё не завтра - знаем мы,
Но, как-то по-осеннему грустится...