Зверобой

Алексей Москвин 8
Всего на две весенние недели
Мы отправляемся на промысел бортом.
Там в море Беринга гренландские тюлени
Облюбовали себе льдины под роддом.

И пусть меняется капризная погода,
Пусть в мире празднуют зеленые успех,
В России спрос растет на рынке год от года
На натуральный, качественный мех!

Мы вам поможем, зная женские повадки,
Освободится от тугого кошелька.
У дорогих витрин визжат аристократки,
При виде шкурки белоснежного белька.

В желаньях дамочки не знают компромисса.
Мужчины дарят им шикарные манто.
В Европе громко возмущается актриса.
Ну так и что же, что она Бриджит Бордо!

А я потомственный помор, хлебнув из кружки,
Глушу дубиной новорожденных бельков.
И освежевывая маленькие тушки,
Собакам скармливаю горы патрахов.

Не надо мне на мушку щурить веко,
Не надо лыжами крамсать в погоне лед.
Издалека еще, завидев человека,
Сама добыча в руки к нам ползет.

Вам будет модницы во что зимой одеться.
Дымится свежеприготовленный шашлык.
Но к сожаленью у тюленьего младенца
Съедобны только сердце и язык!

И я на мать природу негодую,
В ведре перебирая патрашки.
Язык бельков привязан к сердцу напрямую,
А у людей через желудок и кишки!

Пусти другим путём клубок артерий,
Да разве ж стал бы руки кровью я марать?
За гениальность поэтических творений
Наш президент меня устал бы награждать.

Крутил бы с дочками министров я интрижки.
Я убивал бы их изысканностью фраз.
И улыбались бы в колясках ребятишки
С моим разрезом невозможно узких глаз!

Но я во  вкус вошел, дубиною махая.
И не утих пока на мех ажиотаж,
Мы возвращаемся с охоты ,оставляя
Ревущих в поисках детенышей мамаш.

Меня вопрос слегка тревожить начинает,
Когда за шкуры получаю гонорар.
Так за кого ж меня белёк воспринимает
Вытягивая шею под удар?

Пусть в мои ноги он не тыкается носом,
Весит на нем с рожденья тяжкий грех.
На рынке пользуется колоссальным спросом
Сверкающий на солнце белый мех!

И чернобровая скорняжница Полина,
Лишь заскачу к ней рюмку чая я попить,
Мне начинает петь про то, как было б мило
В районном центре мастерскую ей открыть.

В тайгу за соболем иду я на денечек,
Но не дай бог, я встречусь с теми на тропе,
Кто варит заживо в крутую и в мешочек
Куриных птенчиков в яичной скорлупе!