Подруга

Темная Кэт
Ты не знаешь,
Как это могло случиться,
Не искал любви -
Ты, скорее,
искал добра.
Только что-то кольнуло
Вдруг
Под ключицей,
Но ведь эта -
Вряд ли
Из твоего ребра!
Ты писал ей редко
Звонил
Всё реже,
Телефон крапивою жёгся
Тогда в руке,
Опасаясь слов,
Что легко говорились
Прежде,
Когда ты не помнил
Родинку
на щеке.
Кто она тебе?
Не из этой
жизни -
Парашют, подружка
И место,
где хорошо.
Ждать готовая
встретит
без укоризны,
Если выдохнешь просто
"Знаешь,
К тебе... Пришел."