Музыка поэзии

Алла Вольская
Когда в искусстве ищешь глубину,
когда в стихах стремишься ты к вершинам,
где вдохновение не меряешь аршином,
затронув мыслями душевную струну.

И музык звук появится тогда,
тот, что заполнит рифму и размеры,
ведь существует множество примеров,
где слышим музыку.Хоть и не всегда.

Ах, как писали Пушкин и Мюссе -
их музыка в поэзии несметна,
затронув душу как-то незаметно,
предстанет вдруг в неистовой красе.

Мои стихи - былинка на лугу,
стихи чужие музыкой пленяют,
в печальном сердце струны не играют,
и я пишу без музык.Как могу.