Разговор с душой...

Маргарита Лаухтина
Я спросила у своей души:
«Где берешь ты столько мужества и силы,
Чтобы боль разлуки заглушить
И не вспоминать о том, что было?»
Я спросила у своей души,
Сколько в ней любви еще осталось?
Может быть мне надо поспешить,
Чтоб не разменять любовь на жалость…
Я спросила у своей души:
«Ну, а жить? Как жить? К чему стремится?
Что еще такого совершить?
Может быть мне заново родиться?»
Отвечала мне с достоинством душа:
«Будь собой, люби, знай состраданье,
Живи спокойно, мудро, не спеша…
Наша сила в нас, в познанье тайны…
Роди детей, люби их и лелей,
Расти достойными – в этом наше счастье!
Не забывай ты матери своей-
Она - основа жизни, мирозданья!
Дари свою  любовь! Не будь жадна!
Услышь плачь стонущего, боль чужого.
А иногда побудь всё же одна,
Чтобы потом начать все снова…»
Она права, была права во всем!
Я молча  слушала её и понимала,
Ради этого мы в мире и живем…
Моя душа мне это подсказала….