Рэп нового старовера

Елена Тельных
Мы гуляли по лесу,
Что дышал на нас кедром.
Приподняли завесу
И пошли за ней следом.
Отгоняя глухие
Мысли наши шальные,
Заходили кругами.
И вверялись главе.
Нам венцы одевали,
Говорили: "судьба".
Мы духовно ветшали,
Забиваясь в века.

Мы гуляли вдоль речки,
Водопадом кружившей.
Мы глотали словечки,
От гуру без усмешки.
Загорались на взводе
И вменяли потешкам.
Это был в своем роде
Раунд с нами на пешки!
Мы ходы ему ставили.
Он играл не по правилам.
Мы теряли энергию
В заколдованной слежке.

Мы летели бураном
И считали все кочки.
Мы ползли буреломом
Продвигаясь до точки.
Жгли уста от лукавства.
Мы играли с огнем.
Это был цветочки...
Ягодки ждали потом.
Горько едким лекарством.
От костра в вышину.
Разметались несчастьем
Наши души во мглу.

Мы седлали коней,
Изодрались о ветки
По кустарникам крепким.
Мы теряли людей,
Что попались на сетки.
Ждали смыл борьбы
И духовность теряли,
Заметая следы
В жизни этой страдали...
Избегали молвы,
Закрывались мы в клетки
Для какой-то игры.

Звезды ночью считали
У костра при луне.
Как колдуньи плясали
Закружившись в огне.
Словно древние полчища
Праздную тризну.
Жили бЫтовым стойбищем,
Ждали ангелов визу
И глумились в воде
Ставя голову снизу
Крест сгибая в дуге.

Ночью темной блуждая
По пластунски к греху.
И себя раздевая,
Облачаясь в тоску.
Нам закутанным в мыслях
И не познавшим основ
На потрепаных листьях
Он внушил нам бес слов
Нас, обузданных ревеньем,
Он закапывал в ров.

Я на лед все смотрела,
Душу рвя на куски.
И не крошки не ела
В те тоскливые дни.
Пост держала недели,
Вспоминала зачем
Я сюда так попала
И осталась не с чем.
Я от жизни устала
И чуть-чуть понимала,
Что в те дни я кончала
Будни призрачных тем.

Вечерний закат мы терпели
На радугу скромно смотрели
И верили - это свет!
И не слышали вопли -
Староверческий бред..
Ложь не видели
Лишь только знамение
Растолкованных нам
Как ответ на смирение,
Упразднившего срам
Наших грешных стремлений
Разрушающих храм.

Солнце встало внезапно,
Ослепило с небес.
И развеялось хмурость,
Засветился весь лес,
Разогнавших в нас тупость
Заколдованных мест.
Разорвались оковы
Лжи, вранья и обмана
О замудренный тест.
Вновь обредши опоры
Превратились из стали
В указующий перст.

Чрез наледь затмения,
Мозгов воспаления,
Сквозь запах всетленя,
Обмана плетения,
Стучал смысл здравый:
"Открой в сердце дверь!"
Он требовал выбросить старый
Ковер регальных страстей,
Изгрызенный молью и рваный.
От этого стало теплей.
И солнышком наслаждаюсь:
Я к жизни вернулась теперь!