Чернобородый день

Пучков1
 Где служат воздуху размашистые птицы,
 И крики галочьи чернеют, как бойницы,
 И крепостной стеной морозной тишины
 Глубокие дворы с утра обнесены,

 Где дымные сады, как думные бояре
 В тяжелых соболях густой небесной хмари
 Молчат, не довершив давно начатый спор
 Смущая тишиной драчливый птичий двор.

 А кое-где висит парок над тротуаром
 И каждый звук блестит сырым бильярдным шаром,
 И на крутом крыльце, где сводчатая тень
 С двустволкой на плече чернобородый день!