ты душа моя, зачем маешься...

Вальс Осени
ароматы любви… ночь пьянящая ласк… шёлк одежд на полу… нежность губ и ладоней… песни звёзд и ветров свой поведают сказ, струн сердец обнажённость тихонько затронув…
водопады любви… серебристый ноктюрн… незаметно плетут кружева сладострастья…
нега... близость души двух таинственных лун, познающих в себе чувств великое счастье…

*

ты душа моя, зачем маешься... крылья белые тянут в сторону... с ветром и с дождём давно знаешься... мирно ужилась даже с вороном... горькие слова отлетят листом... он среди ветвей -  осени привет… не жалей, душа, не жалей о том, что льдом стаял сон, а вода – в рассвет… ты душа моя, что печалишься, что кручинишься? расправь два крыла... верь: ты в небушке налетаешься пусть не ангелом... жизнь? а жизнь -  одна…

*
калина красная с горчинкой незаметною… тягучий мёд: в нём приторность любви… пикантность чувств  - о них вчера поведали под монотонный звук шагов дожди… сгорает что-то на кострищах осени… калина красная… прощальный поцелуй… пора дождей, пора давно несносная - в ней остаюсь… меня ты не ревнуй… дождь по стеклу заиндевевшей линией в косую бритвою вскрывает хрупкость вен... обнажено плечо… рисунок… линия… калина красная с горчинкой перемен…

*
поцелуй, нежность рос на рассвете...
глубина и тепло карих глаз…
и свиданье с весной…
и прощание с летом... -
… в первый раз...
в первый раз…
в первый раз...
соловьиных ночей переливы…
скрипки музыка в нежности ласк…
и улыбка любви в день дождливый… -
… в первый раз...
в первый раз…
в первый раз...
ожиданье… смятенье… тревога…
да бессонницы явь без прикрас…
и шальной день тоски у порога… -
… в первый раз...
в первый раз…
в первый раз...