Поблекли краски неба...

Наталья Исаева Горецкая
  Поблекли краски неба, нет яркости былой,
  Как дымкою покрылся его купол,
  А серых туч всё больше мелькает над землёй,
  Всё чаще дождь нас будит громким стуком.

  Прохладней ночи стали, и ветер рвёт шальной
  Листочки потемневшие с деревьев,
  И ветром напоённый, чуть шепчется с луной
  Усталый сад, что ждёт отдохновенья.

  Висят подолгу в травах большие капли рос,
  Заденешь их, и падают на землю,
  И капельки росинок бегут по стеблям роз,
  Как слёзы, растекаясь лёгкой тенью.

  От солнца ранним утром уж больше нет тепла,
  А влажный воздух свеж и непрозрачен,
  С низин плывёт печально и стелется туман,
  Как будто сам он этим озадачен.

  Дохнула снова осень на летние дворы,
  Проверив всё в округе, как хозяйка,
  Раскроет вновь над нами волшебные шатры,
  Чтоб под ноги разбрасывать подарки.