А я вкушаю прелесть скуки...

Дмитрий Яшнов
Этот стих я написал уже давно,но сегодня,перечитав его,решил изрядно дополнить.Не судите строго.

Я вкушаю прелесть скуки,
Уготовленной судьбой.
Понимаю все науки.
Я один,но не с тобой.

Я один вновь пробираюсь,
Через джунгли не спеша.
Вновь в чужих грехах мараюсь.
И болит моя душа.

Я один,о боже,правый,
Так зачем мне участь та?!?
Я на рифму "Кучерявый!"
Без тебя мне ни черта,

Ни чего совсем не надо,
Ни закатов чистоты.
Только ты моя отрада,
Только ты,одна лишь ты.
Пониманье и награда,
Сущий облик красоты.

Ну и что,что рифмой звонко,
Я пишу который год.
Не такая ты девчонка.
Этот факт здесь не пройдёт.

Тебе б денег полно море,
Ты б хоть захлебнулась в них.
А иной не нужно доли.
Я,увы пока не псих.

Денег всех не заработать.
Здесь крутись,хоть не крутись.
Хоть башкой о стены ботать.
Образумься и окстись.
С этой мыслью ты простись.

Понимаю,так бывает.
Не пойму себя ни зги.
Жизнь,как пекло проплывает,
Что тревожатся мозги.

И утроба на пороге,
Кармы лютого огня.
Ведь не ждёте вы меня.
Поломаю руки,ноги,
Но дойду,любовь храня.
К вам и по любой дороге,
Пусть в печале,пусть в тревоге.
Вы как чудо для меня.

Вы как точка с запятой,
Как нежнейшее сиянье.
Ненавижу расстоянья.
Для меня вы мир святой.
Есть безумное желанье,
Рассказать рассказ простой.

О тебе,о дочке нашей,
Всех краравиц,в мире краше.
Это всё и сочинил.
Тем стишок сей разукрашу.
Недовольства не манил.

Ну а впрочем,если хочешь,
В перекор любой судьбе.
Счастья нет ни в нашей доче.
Нет во мне и нет в тебе.

Счастья даже нет и близко,
Лишь чертям на злую сласть.
За щекой твоей ириска.
И у дочки,в твою масть.
Вновь по мне пройдёт химчистка,
Как бы в пропасть не упасть.

В той ириске укоренье.
И былых сиянье бед.
Лютой злости сотворенье,
Лишь любви в ней снова нет.
Не поможет нам леченье,
Глупый опера-балет.
Для тебя как развлеченье,
Мне,протухший как амлет.

Кончу я,душа твоя,
В ней любовь жила когда то.
Только ты ж не виновата,
Что дыханье затая,
Убежала без возврата.
Сердце в угол затая,
Это скорбная утрата,
Но не сделав ни х*я.
Ты вдруг стала не богата,
Без любви остался я.

Возвратить её однако,
Поздно видимо уже.
Стала злая ты собака,
Я же в полном негляже...

                ~The end~
          (30 июля 2017 год)