Бабник?

Даниил Марынич
Мне говорят - все девочки-девченки,
Все взгляды, чувства, и касания волос,
Мол, нежности мои уже в печенках,
Мол, до вещей серьезных не дорос...

Но я ведь не поэт, я просто мелкий лирик,
Когда мне очень больно - я пишу.
Мне дело есть до многих тем, и мира
Я слышу боль... но я ей не дышу.

О чем еще писать, какие выбрать темы?
Не просто так, а чтобы было больно...
Я не пишу, когда не чувствую проблемы,
Я душу лью...
                А тем вокруг довольно:

Писать о Боге - я о нем пишу ведь!
Бог есть любовь, спросите - скажут вам!
Писать пейзажи, осени лить медь?
Мне медь волос милей. Сherchez la femme!

Пофилософствовать в стихах - такая проза!
Пока не тянет Ницше  обсуждать...
Цветы? Приходят мне на ум мимозы
И мысль перечитать... а не писать.

Политики поворошить курганы -
Увольте, не хочу, пусть воздух будет чист.
Быть может, бабник... Мне милее дамы...
А может просто - ярый феминист...