promenade пересменка

Александр Аве
Золотыми цветами на синеющем небе...
Украду, словно звезды, и согрею лучами...

И в кругах темных лун соберу оригами,
В парках маленких нег, где все то, между нами.

И заправит душа гениальных чернил,
Я светил, господа, даже в ночи светил...

Обозначу периметр с внутренним кругом:
Вы посмеете встать на кольцо перепутий...

А потом: от термометров комнатных ртутных,
В Октагонах разбегов, центрованных умных,
Все начну, будто заново, будто спесь перемен...
И идут поколения в тени тех пересмен...

Я отстану  на миг. Пожеланий учтивых...
Что то вовсе не так, я в дурмане идиллий.
Просто смех, да и только: Мусор роз в той корзине.
И танцуют на бис "лебедей" балерины...