Октава

Никифорова Светлана
Умылся город.
Засияли крыши.
Захлопали ресницами дома.
Прозрачен воздух.
Звук рассвета слышим.
Прощается чуть видная луна.

Я, потянувшись,
Приоткрыла глазки.
Сварила кофе. Вышла на балкон.
И ранним утром
Бабушкины сказки
В мгновенье ока унесли куда-то сон.

На небе радуга
Сияла ярким светом.
Семь главных нот слагали солнцу  гимн.
Я, обалдевшая
От музыки и цвета,
Пыталась наспех записать  мотив.

А ласточки летали,
Словно ноты,
Скрипичный ключ пустился в гопака.
Басы пытались
Увеличить квоты,
Бемоли наблюдали свысока.

Диезы  хмурились,
Мечтая о порядке,
Пытаясь воссоздать мажорный ряд.
Я наблюдала
Робко и украдкой,
Готовая смотреть тут всё подряд.

Дождь подарил мне
Утро и октаву*,
Оправив её радугой небес.
В народе счастье
Называется  любава-
Поверьте- это чудо из чудес!!!

07.08.2012 г

*Октава – состояние абсолютной гармонии.

Иллюстрация: Моя ЗА-рисовка из альбома "По дороге в детство"