Я, ангел, грешная

Алёна Моисеева 1
Я, ангел, грешная твоя.
За что же любишь ты меня?
Я кошка дикая, степная,
Я и твоя, и не твоя я.

Я солнце яркое, я луч,
Но нахожусь я среди туч.
Я одинокая луна,
От рук твоих я далека.

Я параллельная дорога,
Вдаль уносящая тревоги.
Я вспышка в твоей жизни только,
Не знаю, как прогорю я долго.

Пусть ангел я, но я без крыльев,
Пусть кошка я, но я всегда одна.
Ступаю в пропасть вновь, в обрыв я,
Твоя любовь — оковы для меня.