Зеркала

Адела Василой
Зеркала, вы храните красавиц черты...
Проступают, сквозь патину времени,
Чары дерзких улыбок, дыханье мечты,
Как других измерений видения.

И сквозь трещинок сеть в амальгаме зеркал
Смелых глаз проникает сияние,
Нежный рот, шёлк волос, лика зыбкий овал,
Драгоценных уборов мерцание.

Зеркала, зеркала, средоточье чудес,
Вы меж прошлым и будущим лестница,
По ступеням которой, спускаясь с небес,
Красота в наших душах поселится...