Стирая прошлого границы

Женева Маррон
Стирая прошлого границы,
Сама едва жива осталась.
Сжигала имена, стирала лица,
И чуть себя не потеряла.

Искала вечных и случайных,
Былое затирая новым.
Лишь опрометчиво, нечаянно
Цепляла заново оковы.

Ведь всё, что нужно, - задержаться,
Остановиться, не бежать.
Всё выплакать и улыбаться,
И не начать, а продолжать!

Все ярче и прекрасней
Встает рассвет пред новым днём.
Ведь это истинное счастье -
Из пепла снова стать огнём.