Мы с тобой говорили опять...

Владимир Степашков
                * * *

Мы с тобой говорили опять;
Ночь была ещё вся впереди.
Ты меня захотела обнять,
Сердце птицей рвалось из груди.

А июльская ночка светла,
Тёплый воздух так лёгок, душист,
Серебриста луна и кругла!
Снова счастлив я, как гимназист.

Повторилось всё снова точь-в-точь –
Да за что ж это счастье-то мне! –
Говорили с тобой мы всю ночь...
Жаль, опять это было во сне.
 
«На заре ты его не буди...» –
Мне будильником спел телефон,
И уж нечего ждать впереди...
Разве только всё этот же сон.
    2012

Рис. автора