В небе рассвет вызрел

Ирина Белая 4
В небе рассвет вызрел
И заалел зорькой.
Красных цветов брызги -
Вмиг разнеслось сколько!

Мягким ковром травы
Свежесть росы стелят.
Будет денёк славный.
Солнце уже греет.

Оно вплетёт в кудри
Блеск золотых ниток
И аромат утра
Будет мне так близок.

Речки живой лепет
Чистой волной плещет
И вдалеке кречет
Криком меня тешит.

Жадно вдохну воздух.
В мыслях восторг - вспышкой.
Хочется так просто
Видеть всё и слышать.

Тихо качнёт ветер
Листья берёз белых.
Я утону в лете,
В красках его спелых.

Не отвести взгляда
От красоты чУдной.
Счастье - совсем рядом.
Оно живёт всюду.