Ты хочешь знать, что значит счастье

Алёна Моисеева 1
Ты хочешь знать, что значит счастье,
В чем заключается оно.
Однажды в хмурое ненастье
Твое откроется окно.
Твой дом наполнится листвою,
Их ветер занесет с собой.
А небо с каплями дождя
Твои омоет руки, уходя.
Затихнет гром, печаль пройдет,
И солнце над землей взойдет.
Вновь разноцветными цветами,
Как счастье, радуга восстанет.
Услышав детский, звонкий смех,
Как хочется обнять их всех.
Услышав детские мечты,
Ты вспомнишь детство, в нем был ты.
Природа щедрый дар дает,
И человек все от нее берет.
Наполнив сердце чистотой,
Продолжит он нелегкий путь свой.
Секунды счастья есть каждый день,
Как дивно запевает соловей.
Собака лапу подает,
Котенок на груди уснет.
Всего лишь миг, одно мгновение,
И наших рук прикосновение.
И то, что ты сейчас читаешь,
Меня, я знаю, понимаешь.
Есть счастье, если любишь ты,
Мечты наивны и чисты.
Светлы мальчишеские сны,
И будет счастье, где есть ты.