Слово

Васильев Игорь
Иногда кажется, что оно есть. СЛОВО. Оно величествено, всеобемлюще, наполнено Сутью и Смыслом.
Оно способно изменить мир.
Я ищу это СЛОВО.
Вчитываюсь в страницы книг, слушаю речи дикторов и голоса людей, что оказываясь рядом, выплёскивают эмоции, общаясь по мобильным телефонам. Стремлюсь услышать, понять и наполниться СЛОВОМ...
Ещё ни разу этого не получилось.
Так много слов.
Они заставляют смеяться, бояться, плакать.
Они вечно повторяются. Злят когда их много. Вызывают раздражение, ранят...
Пытаюсь спрятаться. Закрываю книгу, выключаю телевизор, перехожу на другую сторону улицы.
Слова уже внутри меня.
Стучат десятками молоточков, впиваются сотнями иголок, дробят небо на тысячи осколков из которых получается блеклая мозаика.
Забываю, что хотел найти в них.
Надо вернуться в начало...
Но зачем?..
Что?..
Что было в Начале???