В бегах от вчера

Женева Маррон
Я скорчила стерву, накрасила губы
До одури алым и черным - глаза.
Я больше не верю, что этот полюбит.
И больше не буду я верить слезам.

Но лето проходит и хмель снова вместо,
А молодость вечна, коль счастье в крови.
Могла бы я быть уже чьей-то невестой,
Но больше не верю. Уже нет любви.

А истина есть ли? Терзают сомненья...
И винно-коньячные ночи без сна.
Мне только из песен ловить увлеченья
И только мечтать, что  наступит весна.

А строки нелепы... И рифмы ложатся
Совсем неуверенно... Глупо... В стишки...
Какое мне лето, когда убежать бы
Да к тем, кто навеки уже далеки...

"Ты милый и славный. Не нужен подавно!"
Опять лейтмотивом. Неужто девиз?
Мой бред слишком давний. Наверно, оставлю
Я всё это сзади. Не прыгнуть бы вниз...

А строки нелепы... И вроде бы лето...
Долой алкоголь и бросать сигареты.
Зачем мне рассветы? Не спать бы одетой
И знать мне бы, где ты... И ждать до утра.
Я словно комета бегу от "вчера".