Чепуха про кота и бегемота

Бумажный Журавлик
Вышел котик из ворот.
 Нет, скажу наоборот.

Из ворот выходит кот
 Или может бегемот?

Или вместо бегемота
 Вышла цапля из болота?

Цапля вышла из болота,
 Напугала бегемота!

 Нет, стишок мой о котах.
 Напишу о них вот так:

Утром вышел из ворот
 Полосатый бегемот!

Как? В полоску бегемот?
 Нет, опять наоборот!

Полосатый у нас кот,
 Спит в болоте бегемот.

Выйдут оба из ворот
 Напугают весь народ!

Бестолковая работа,
 Мне писать про бегемота!

Потому что Бегемот –
 Это наш любимый кот!

Вот теперь всё на местах:
Кот в полоску и в усах.

Снова  напишу,  опять
Вышел кот во двор гулять.

Бегемот ушёл в болото,
Цапля встретит бегемота.

Кот по кличке Бегемот
Вышел утром из ворот!

Вот!

Вот такая чепуха!
Дети, смейтесь! Ха-ха-ха!!!