Эскалаторы в метро 3

Михаил Колесниченко
Сегодня 22 апреля, 8 часов утра, я проснулся с замечательным настроением – опять летал! И снова в метро! Снова с огромной скоростью по длиннющим эскалаторам спускался вниз, причём люди стояли и справа, и слева достаточно редко, а я просто упивался скоростью спуска. И к каждому новому эскалатору я подбегал, именно подбегал, а не подходил. Так я обычно делаю, когда катаюсь на ледяной горке “на ногах”, чтобы усилить удовольствие, если, конечно, горка залита на каком-либо обрыве, т. е. где можно разбежаться. Так вот, я также прыгал вниз на эскалаторе и пролетал метр-полтора, а затем быстро-быстро перебирал ногами, снова отталкивался от полотна ногами и, придерживаясь за перила одной рукой просто парил. Это был какой-то фантастический полёт, ибо я почти не касался ногами эскалатора. И люди мне совсем не мешали – я их очень плавно огибал в своём сверхбыстром спуске. Эскалаторов было много, каждый заканчивался какими-то площадками, на которых были и горизонтальные коридоры, видимо к станциям, и другие эскалаторы – на ещё более глубокий уровень. Безусловно, я выбирал новый спуск и снова наслаждался волшебным парением над очередным эскалатором.
Сон был очень ярким и насыщенным, я проснулся радостно-утомлённым, так  как невозможно представить с какой скоростью я перебирал ногами на тех эскалаторах. В то же время мои полёты были плавными и изящными, я не чувствовал веса тела и вокруг была какая-то красота – лепнина, балкончики, статуи, много деревянных барельефов, мозаики и витражей…

Сон 22 апреля 2011 г. (запись на диктофон)