высокая трава

Прочерк Дождя
в траве по пояс идешь босая…
сидишь, покоясь, в высокой самой…
---
тебя не видно… ты дышишь медом…
пыльцу сдуваешь… и нос – в пыльце…
Ты кто такая?
Откуда родом?
Чья монограмма
в твоем кольце?
… шумят деревья… деревня рядом…
А я – царевна,
трава - мой царь…
на монограмме -
златые пряди
и жемчуг росный
на дне кольца…
Ты так богата?
Да…да безмерно…
почти бессмертна…
\почти жива…\
Виват, Виват Вам,
моя Царевна!
… ах, богу б в уши его слова…
---
пойдут покосы… пройдут покосы…
и он увидит, что ноги босы…