Будь моим другом

Злата Драч
Будь моим другом,
Молю, пожалуйста.
Если не любишь,
Хотя бы другом...
Знаю, что просьба
Немного каверзна.
Знаю, что это
Ходьба по кругу.

Будь моим другом,
Прошу, я искренна.
Я признаюсь, что
Надежда тлеет.
Будь моим другом
Одним-единственным.
И пусть от этого
Только больнее.

Будь моим другом
Хотя бы в теории.
С практикой ясно.
Может, со временем
Я окажусь на твоей
Территории
Теплым, приятным,
Но все же бременем.