Два ретро этюда

Амаро
1.
Ничего.
Ни тоски вселенской,
снег, да в птичьих следах аллея
как с простреленным сердцем Ленский,
тихо падаю на колено

Мысли мутятся -Оля, Оля...
В небе словно раскурен ладан
как же это смешно, как больно -
не успеть вам сказать о главном.

А теперь мы, ни члены клуба,
ни кружка по круженью вальсов
-Оля, Оля, как это глупо,
в чем-то липком душа и пальцы.

Две секунды, мой нежный гений,
два пол-вздоха а дальше - кома.
Что ж ты, ёб твою мать, Евгений
можно было ведь по-другому...

2.
Уж всё был`о и дождь наперевес
и громовержец хмурился Илья
когда взошла одна на переезд
Каренина вкурившая кальян

Локомотив искрился из трубы
повизгивали свинкой тормоза
Островский с коробком сырой травы
глядел на то как близилась Гроза

Гудел состав и несся в ночь долой
под насыпью журча сверкал родник...

и плакал о красе её былой
нетрезвый кареглазый проводник