Самоволка

Петр Прибылов
Самоволка

Бессмысленный, как моль –
Ни замысла, ни толку!
Подстриженный под ноль,
Удрал я в самоволку.

К друзьям или домой –
Теперь и сам не помню…
Шел юный странник мой
По золотому полю.

Все КПП пройдя,
Пустил по речке лодку
И сладкий звон дождя
Собрал в свою пилотку…

Он думал – он герой
Вселенского масштаба!
Но тот роман с игрой
Простил начальник штаба…