черенок

Пучков1
Словно отклик неба в пустом лесу
 Ледяной махиной стоит река,
 И земля, как яблоко на весу,
 Подставляет солнцу свои бока!

 И она прозрачна, горит насквозь,
 Так, что звезды ходят у самых ног,
 И не ось земная чернеет вкось,
 Это ветка яблони, черенок!