рождение цикады

Пучков1
Тяжел многоугольный гул,
 А небо вольно и покато.
 Плечами плотников раздавшиеся даты
 В загаре каменном, и влажный  блеск скользнул
 К наклонному хребту, где позвонками гроз
 Надели первое июля
 Надежно скреплены. И зеленью зарос
 Побитой каменки горячий купорос,
 И капля в желобе, отлитая, как пуля
 Скользнула в черноту ружейного ствола.
 Немного отдыха и ломкого тепла,
 И влажной молодой прохлады,
 И пряной сухости, чтобы земля могла
 Украсить вечер свой рождением цикады.