небесная ДНК

Пучков1
Ночь раскованно и рисково
 Обнажает свое нутро,
 Так просвечивает сквозь слово
 Золотое его ядро!

 В нем, закрученная в пружину,
 Как небесная ДНКа,
 Спит Вселенная, выгнув спину,
 Непрочитанная пока.