Шпилька

Пучков1
Голых веток горотьба,
 Крупный, как брусника, холод.
 К шляпке белого гриба
 Лист узорчатый приколот.

 Как приколот небосвод
 К золотой земле туманной
 Опустившийся с высот
 Шпилькой башенного крана!