Ах, нет! Не говорите мне о нем!..

Наталья Якубчик
Ах, нет! Не говорите мне о нем!
Мне с сердцем со своим не совладать.
Опалена душа моя огнем
И я судьбу не в силах разгадать.
Что суждено, что грезится в тумане?
Прошу, не говорите мне о нем!
Внутри давно базальтом застываю,
И в море слез тону я день за днем.
Да, не напоминайте ж мне о нем!
Еще сама я горечь не забыла,
И лед разлуки не отколотила,
Лужайка чувств не поросла быльем...
Ах, нет! прошу, вы только говорите!
Наклоны замечайте головы,
Ловя момент, в глаза ему смотрите,
Не опасаясь сплетен и молвы.
Ах, только говорите обо всем!
Мне все-равно до гибели два шага,
Нет разницы мне -  камнем в пропасть падать,
Или от страсти полыхать огнем...
Вы просто говорите мне о нем!..