Байкальский камень

Егор Кострома
Вот камень пирса вековой,
Нерукотворный идол скальный.
Байкал точил его волной,
То озорною, то печальной.

И если солнце над водой,
И небо бирюзою пОлно,
Тот камень требует покой,
Повелевает стихнуть волнам.

Под звёздным небом камень спит,
Байкала штилем наслаждаясь.
И влажно бок его блестит,
Мерцаньем звёздным отражаясь.

А если хмурится Байкал,
И небо тучами ярится,
Сереет каменный причал
И в волны начинает биться.

Когда же неба чернота
Чернее станет вод Байкала,
На камне выступят врата,
И хлынет Вечность из портала.

16.08.12. оз. Байкал.