Мы в деревне. Напились. Поели

Владимир Литвишко
Мы в деревне. Напились. Поели. У ворот - озираем окрестность.
Позади - восхищённые трели:"Ай да, воздух!.. А, зелень!... Ах, местность!..."
Вот и солнце - светить, нам -  устало. Начиная, за лес - опускаться.
Ребятишки, покрытые пылью - словно днём, не ходили купаться.

По деревне, мычащее стадо, мерно тянется улицей длинной.
Загоняют, хозяйки - телушек, во дворы свои, гладя по спинам..
Громыхают, на хлевах - засовы, будоража мышей - под стрехою.
И - звенят, летним - вечером, вёдра - сквозь, мычанье - струёю тугою...