***

Мария Хмельницкая
Алкоголь - лишь временное решение всех проблем:
Забываешь причину, находишь кого-то "из-за"...

Жить по принципу "Любишь - скажи!"? А зачем?
Чтоб потом не суметь поднять на тебя глаза?
В безуспешных попытках уйти от себя в беготне
Ежедневно старательно резко меняю маршрут...
Эти чёртовы бабочки снова вернулись ко мне -
Судя по ощущениям, сейчас они меня жрут...
Страх с отчаянием стали моей добровольной тюрьмой,
В голове бездарных стихов бесконечный круговорот...
Без тебя ЭКГ упорно стремится к прямой,
Без тебя не живу, а лишь перевожу кислород,
Улыбаясь притворно, нарочито громко смеясь -
Чтобы не было слышно предательский сердца стук,
Чтобы ты даже не заподозрил какую-то связь
Между твоим присутствием и дрожью моих рук.
От тебя не сберёг стальной надетый на сердце шлем,
И от всей этой безысходности хочется волком выть...

Алкоголь - лишь временное решение всех проблем...
Вот поэтому мне и не стоит прекращать пить...