Сердце-соловей

Наталья Мартишина-Марьям
Соловья просили спеть:
«Что тебе, помилуй, стоит?
Для тебя нас песней греть –
Дело самое простое!»

Но не слушал соловей,
Из ветвей не отзывался,
Славной песнею своей
Ни к кому не обращался.

И была бы тишина
И в лесу и на планете.
Но в луга пришла весна,
Покачнулся месяц, светел.

И защёлкал соловей,
И запел на всю Россию,
Хоть сегодня, ей же ей,
Люди песен не просили.

У меня же столько лет
Сердце бедное молчало,
А на взгляд на твой в ответ
Сладкой песней  зазвучало.

И запело вдруг зурной
И чунгуром звонкострунным,
Льются песенки волной –
Родником золоторунным.

И откуда что взялось?
Так, пронзённое стрелою,
От любви боля насквозь,
Плачет сердце молодое.

Плачет сердце и поёт,
И поёт о новом счастье,
И поэзией зовёт
Всё, что душу рвёт на части.

Будто мир – лазорев цвет –
Распахнул бутон, как дверцы…
У любви молчанья нет –
Соловьём зальётся сердце…