Забыв в одной руке. Поиграем в классики

Светлана Мель
"Забыв в одной руке ботинки,"
 (Белла Ахмадулина)

За Верой Гаевской
http://www.stihi.ru/2011/03/07/1792

1
 Забыв в одной руке ботинки,
 В другой - носок с чужой ноги,
 Повис (совсем, как на картинке),
 Услышав "муж пришёл...беги!"

2
 Забыв в одной руке ботинки
 И чей-то кошелёк в другой,
 Толкаюсь на Червенском рынке...
 А тёща ждёт меня домой.

3
 Забыв в одной руке ботинки,
 С блаженной миной на лице,
 Лежу в бычках и паутинке
 Я на Марусином крыльце.

4
 Забыв в одной руке ботинки,
 На сцену выскочил солист.
 От удивленья балеринки
 Все в оркестровку сорвались.

5
 Забыв в одной руке ботинки,
 пришёл на ёлку дед мороз.
 раздал всем детям мандаринки
 и со стола пузырь унёс.

6
 Забыв в одной руке ботинки,
 К роялю вышел пианист.
 Он нам исполнил польку Глинки,
 А все подумали, что твист.

7
 Забыв в одной руке ботинки
 И на плите забыв обед,
 Играл я с чувством на волынке,
 А за стеной плясал сосед.