Венера и Фавн

Михаил Стриковский
Она была
      похожа на Венеру,
Он был
      похож на старого козла.
Он страстным был
      похоже через меру.
Она была
      довольно холодна.


Игра была
      на грани поцелуя.
А поцелуй -
      - холодная река.
Его взяла
        играя и ликуя.
Козла схватив,
        почти что на века.


А он и рад
        не может отцепиться.
То поднырнёт,
        то вынырнет опять.
Готов в реке той
        даже утопиться.
И ничего
        нельзя уже понять.

Но вот река
        выходит на пороги.
И поворот
        уже довольно крут.
Здесь проскользнуть
        лишь маленькой пироге.
И не изменишь
        выбранный маршрут.

Но наш козёл строптив
        как фавн рогатый
Она мила
        как горная слеза.
Наш анекдот
        довольно бородатый.
История как видно
        без конца.