5 минут

Михаил Стриковский
Подари мне пять минут.
Пять минут всего сегодня.
Пусть тебе не будет больно.
И я буду тут как тут.

Этой пьесы текст не сложный
Мы читаем осторожно.
Не теряя тонкий слух

Но терзаний не избегнуть.
Было б проще прыгнуть в бездну.
Но готов я догонять.
И придётся побежать.

Я бегу туннелем ровным.
Но совсем не осторожно.
Удалось тебя догнать.
Но нельзя поцеловать.