утешая противоречия!

Жанна Безкорсая
Жизнь 
отрезалась от мужчины –
и отгрезилась,
неразглаженными  морщинами разновесилась.

Приклонилась и отступилась как мальчишество –
рассчитавшись,
со счёта сбившись
не возвысившись. 
 
Будь возможность лепить жизнь
заново,
снова –
частность вплеталось бы маревом!

Грех бы, снова
смешался
с раскаяньем,
возле жалости и страдания.
 
Если б можно, опять стиснув - вытеснить, 
из печали –
надежды – наивности,

 
то к мужчинам вернулись бы –
милости!

В доме  счастью –
пришлось бы полегче,
помолиться за здравие, женщины!

Благодати не знали  б увечий,
утешая –
противоречия!