Опоздал. Дурак за минуту

Ефим Хаят
               
                Из-за нее я потерял покой.
                За ночь любви с ней жизнь бы я отдал
                Ее б боготворил. Но опоздал:
                Она уже была моей женой.

                ***

                Мать тратит двадцать лет, пока
                Из сына мужа вырастит кому-то.
                Жена же превращает в дурака
                Его всего лишь за минуту.