Если плачет женщина

Надежда Абалмасова
Если плачет женщина в тишине глубокой,
Значит ей голубушке очень одиноко.
Заблудилась звёздочка в небосводе синем,
Горько плачет женщина, женщина России.

Слёзы, как горошины, катятся безвольно,
Плач её со стонами, значит, очень больно.
Душу непорочную надломили ироды...
Если плачет женщина, значит, дети сироты.

Клонится, волнуется, горькая рябина.
Ну зачем так женщину обняла кручина?
Обняла колючая, да не отпускает.
Лучик солнца  женщину греет и ласкает.

Ах, война проклятая, чтоб ты провалилась!
Горе глыбой каменной на сердце свалилось...
В дом где счастье прыгало, залегло ненастье!
Ты за что судьбинушка, отнимаешь счастье?