Дни рождений, восхвалений

Любовь Тильман
Дни рождений, восхвалений, возлияний,
Дни нечаянных, отчаянных свиданий,
Безудержное веселие, горечь грусти без причин…
Дни рождений – дни рождений? А быть может – дни кончин?
Каждый год в нас что-нибудь да изменяет,
Каждый день, приобретая, мы теряем,
Дни рождений, словно вехи навсегда ушедших лет,
След прожитых многолетий – он всего лишь только след.
Мы привыкли торопиться. Суетиться,
Вечно в завтрашний, проблемный день стремиться.
Мы копим своё богатство: юность, молодость, семья…
Жизнь, со временем, «удастся», но – уже прожита вся.
Что ж такое: день рожденья?
Просто повод для веселья?
Может стоит погрустить?
Чашу горечи испить?
Смысл другой заложен в нём:
Год прошёл, а мы живём,
Через зимы, через вёсны,
Столбовой дороги вёрсты,
Стены лбами прошибали,
Добивались, уступали,
С кем-то жили, кем- то были…
Эту жизнь не разлюбили,
И готовы снова с ней
Встретить новый юбилей!