А может я совсем не Берлиоз?

Владимир Александрович Аристов
Она хотела поцелуев нежных,
И разговоров долгих при Луне,
Театров, декораций белоснежных,
И принца крови на лихом коне.

Она хотела внешних проявлений:
Конфет, шампанского и ярко алых роз,
Гитарных звуков и стихотворений,
Но музыку играет Берлиоз.

Ему хотелось, чтоб она умела,
В постели всё, но и была невинной.
Чтоб от его любви она чумела,
Была непредсказуемой лавиной.

Ему хотелось бешенного секса,
Где две недели скачки, не вопрос,
А в паузе кусок ромштекса с кексом,
Но музыку играет Берлиоз.

А я себя представил Берлиозом!
Адажио играв на две руки.
Соединить каким их симбиозом,
Чтобы случайно не сломать ростки!

Зря я переживал «принц Датский»,
В шампанское всё водки добавлял,
И третий поцелуй уж был не братский,
А пятый просто их совокуплял.

Минут двенадцать бешенного секса,
От предложения такой и спрос,
Так и уснули оба без ромштекса,
А может я совсем не Берлиоз?


фото с гравюры