***

Графф83
Вьётся змейкой упругой дорога.
Дышит пылью сухая трава.
Веет в воздухе запах тревоги
И с дерев опадает листва.

Так несносны осенние мысли...
Гложет пряди пожухлая грусть.
Облака, словно крылья, нависли.
Морщит камни мифический хруст.

Свилось небо надломленным кругом.
Блёкло светит нагая звезда.
Сжато сердце созревшим недугом.
Ходит выцветшей тенью беда!

Солнца луч распростёрся над гребнем.
В небе кружится клин журавлей.
Слышно долгое эхо молебнов,
Что восходят с распятых полей.

Ветер гонит судьбу паутиной.
Стелет ширь непробудная даль.
Слышен дремлющий глас исполинов.
И былого нисколько не жаль!

27 сентября 1999
Грозный