Голос немощи

Графф83
         
                Марине Цветаевой

Ты, что явилась из библейских кущ,
Взирала в лица, смехом окликая,
И ты, чей голос был всех горл могущ,
Слыла забвеньем (в коем каждый сущ!).
Ты, чья душа кружила в небе стаей!

К тебе взываю! Мыслей сонный круг!
Земная жизнь – наивной плоти участь,
Где каждый вздох – неведомый испуг –
Тебя сражавший немощью недуг,
Но не сломивший таинство – живучесть!

Сырого эха дремлющий напев!
Твоя душа – смиренье исполина!
Крошится грудь, сердца других согрев,
И машут крылья кроною дерев,
И гнётся тело (что ребро из глины!).

Чего же нам блуждающим хотеть:
Какой судьбы, каких щедрот и славы?!
Каким огнём нагим сердцам гореть,
Каким глаголом возвеличить смерть,
Что к нам придёт по праву и без права?!

Март 2012
Грозный